فرفشة
مرحبا بك في منتدى فرفشة بنات وبس
ان كنت عضو(ة) فالرجاء تسجيل الدخول و ان كنت زائر(ة) فيشرفنا انضمامك لاسرة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فرفشة
مرحبا بك في منتدى فرفشة بنات وبس
ان كنت عضو(ة) فالرجاء تسجيل الدخول و ان كنت زائر(ة) فيشرفنا انضمامك لاسرة المنتدى
فرفشة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار Empty السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

مُساهمة من طرف فرفوشة ملبوشة الخميس يوليو 02, 2009 5:15 pm

السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

قائمة المكونات :

1 ½ كجم سمكة قاروص، منظفة من الداخل و تزال سلسلة الظهر و معها كل الشوك ¾ ملعقة صغيرة ملعقة ص من كل من الكركم و الفلفل الأحمر الحار 1 ¼ ملعقة صغيرة ملعقة ص ملح 1 ½ ملعقة صغيرة ملعقة ص سمن أو زبدة 2 ملعقة ك زبيب و كاجو 2/3 كوب زيت نباتي 4 كوب بصل، حلقات رفيعة 1 ملعقة ك من كل من ثوم و جنزبيل، مفروم ناعما 2 فلفل أخضر حار، مقسوم طوليا 4 ملعقة ص كزبرة 1 ملعقة ص كمون ½ ملعقة ص جارام ماسالا 1 كوب طماطم، مكعبات 1 ملعقة ص عصير ليمون ¼ كوب chopped fresh cilantro or coriander ¼ كوب من كل من نعناع و كزبرة خضراء، المزيد للتجميل النهائى ½ ملعقة ص سكر

طريقة العمل :

تزال الأس و الذيل من السمكة ( يمكن استخدامهم لعمل مرق او حساء سمك شهى). تمسح السمكة من الداخل و الخارج بالقليل من البهارات و تترك لمدة 15 دقيقة.
في مقلاة صغيرة، يسخن السمن علي حرارة متوسطة و تحمص الكاجو وبعدها الزبيب.
في مقلاة واسعة يسخن ثلث كوب زيت ويقلى البصل حتي يصبح بنيا عند الأطراف و يضاف بعدها الثوم والجنزبيل و الفلفل لمدة دقيقة و تضاف باقى البهارات و المكونات كلها (فيما عدا السمكة) و يشوح الكل حتي يتحول الى خليط سميك، يمكن اضافة القليل من الماء لإبقاء الخليط نديا. يرفع من الحرارة.
تفتح السمكة و تحشى بثلث خلطة البصل و تقفل ثانيا. تسخن ملعقة كبيرة زيت و توضع السمكة بالمقلاة و تطهى مغطاة علي حرارة متوسطة حتي تتلون جيدا من الأسفل حوالى 10 دقائق ثم تقلب بحرص علي الوجه الأخر و لمدة 10 دقائق أخرى. تنقل بحرص لطبق التقديم و تغطى بباقى خلطة البصل الدافئة و الكاجو و الزبيب والأعشاب و تقدم فورا.

أتمنى أن تعجبكم الوصفة
فرفوشة ملبوشة
فرفوشة ملبوشة
صاحبة الفرفشة
صاحبة الفرفشة

عدد المساهمات : 220
سمعة فرفوشة : 35
تاريخ التسجيل : 27/06/2009
العمر : 37

ورقة فرفوشة
فرافيش على طول:
السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار Left_bar_bleue10/10السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار Empty_bar_bleue  (10/10)

https://frfasha.roo7.biz

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار Empty رد: السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار

مُساهمة من طرف كل الغلا السبت يوليو 04, 2009 3:38 am

تسلم ايدك على الوصفه الاكثر من رائعه
يا غاليتي تقبلي مروري
كل الغلا
كل الغلا
فرفوشة نشيطة
فرفوشة  نشيطة

عدد المساهمات : 1013
سمعة فرفوشة : 40
تاريخ التسجيل : 28/06/2009

ورقة فرفوشة
فرافيش على طول:
السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار Left_bar_bleue10/10السمك المحشو بصلصة الحلو و الحار Empty_bar_bleue  (10/10)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى